はじめまして:長島 泰斗

2017年06月25日

今年度より群馬大学整形外科に入局いたしました長島泰斗と申します。

私は岩手医科大学出身で、地元の前橋にある前橋赤十字病院にて初期臨床研修を行いました。

入局して早くも約3ヶ月が経とうとしておりますが、早速先日、関東整形災害外科学会にて「骨棘骨折を合併した小指PIP関節脱臼の1例」という演題にて症例発表をさせていただきました。貴重な有意義な機会を与えてくださいましてありがとうございました。

4月から入局して学ぶべきことが多々あり、日々少しずつ何事も吸収していければと思っております。

これから尊敬できる先輩方を見習い、自分に執刀をしてもらいたい、自分に診察してもらいたいと患者さんから思われるような整形外科医になれればと思っております。

まだ慣れないことが多く、御迷惑をおかけする場面があるかと思いますが、これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。