はじめまして:市岡 健

2020年06月14日

皆様はじめまして。市岡健と申します。今年度より群馬大学整形外科に入局させていただきました。
私は東京出身ですが、群馬大学医学部を卒業し渋川医療センターで初期研修を行いました。大学時代はラグビー部に所属し、怪我と隣り合わせの日々を送ってまいりました。そのため日頃より整形外科の先生方には公私共々大変お世話になり、自然と整形外科を志望科の一つとして考えるようになっておりました。
私は諸事情により5月から入局したため、同期よりも少し遅れたスタートとなってしまいました。現在入局から1か月ほど経過し自身の知識や経験の浅さを痛感する日々ではありますが諸先輩方のご指導ご鞭撻を賜り、同期にも恵まれ、なんとか毎日こなすことができています。
写真は、大学時代のラグビー部の集合写真です。最前列向かって右から3番目が私です。写真にあるように腰椎横突起骨折などもしました。
今後も先生方にはご迷惑をおかけすることが多々あるかとは存じますが、何卒よろしくお願い申し上げます。