はじめまして:根岸涼介

2020年06月29日

皆様はじめまして。

今年度から群大整形外科に入局しました、根岸涼介(ねぎしりょうすけ)です。
早くも大学の期間の半分、3ヶ月が過ぎようてしておりますが、素晴らしい先輩方のおかげで、楽しい毎日を送らせて頂いております。

私は前橋出身で、群大→前橋赤十字病院で研修をして今に至ります。小学校の頃からずっと水泳漬けの毎日で、群大時代も水泳部所属、今もできる限り大会等にも出ております。
それもあって元からスポーツ・運動器系が大好きだったので、スポーツ(あわよくば水泳)に一番携われそうな整形外科に入局する!というのは医学部に合格できた頃から決めていましたが、初期研修で日赤整形でお世話になっていたこともあり、最近では外傷治療の魅力にも心惹かれております。日々勉強することが沢山あり、とても充実しております。

まだまだ知識も経験も未熟なので、ご迷惑をおかけすることも多いかと思いますが、精一杯精進しますので今後ともよろしくお願いします。

写真は群大の水泳部の写真と、日赤の研修同期たちです。1枚目最前列向かって一番右、2枚目2列目中央が私です。
水泳部の写真には、実は1個上の先輩の三森さん=リベリさん(あだ名)もおりますので探してみてください。日赤の同期たちはほんとに愛すべき楽しいメンバーで、2年間常に一緒にいた気がします。懐かしいなぁ。

今後とも、何卒よろしくお願いします!