自己紹介:高橋佑

2020年12月27日

初めまして。今年度群馬大学整形外科に入局しました、高橋 佑と申します。

ブログが滞ってしまい、すっかり年末になってしまいましたが、書かせていただきたいと思います。

出身は茨城県つくば市で、群馬大学を卒業後、伊勢崎市民病院で初期研修を行い、今年より入局させていただきました。

昔からスポーツに関わりたいという気持ちで整形外科医になりたいと考えていました。将来的にはスポーツ医学の領域も勉強できればと考えております。

諸先生方のご指導を受けながら、日々勉強させていただいております。まだまだ未熟ではありますが、今後も引き続きご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

最後の写真は2020年の2月にいかせていただいた、人工関節学会の写真です。インプラントのデザインの美しさに思わず写真を撮ってしまいました。こうした機械が沢山あるのも整形外科の魅力も一つかなと思います。かっこいい機械を扱いたい方、是非整形外科へ来てください!!