はじめまして:中島 詩織

2021年05月16日

皆様初めまして。
令和34月より群馬大学整形外科に入局させていただきました中島詩織(なかじましおり)と申します。
群馬県出身で大学時代を東京で過ごし、初期研修を太田記念病院(旧太田総合病院)で行いました。今年1年は大学病院で勤務させていただく予定であり、早くも1ヶ月半が終わろうとしています。
未熟な点が多々あり先生方にはご迷惑をおかけする毎日ですが、ご指導いただきながら日々診療に励んでいます。
ちなみに整形外科的なエピソードとしましては、学生時代に陸上をかじっており足の疲労骨折を経験しています。

群馬県も蔓延防止等重点措置が適応になり、コロナ禍の終わりが見えない状況ですね。
昨年参加した股関節学会はハイブリッド開催のため現地に行けはしたものの、人出は少なく寂しい会場でした。
趣味である関西旅行も行けないため本で旅行するしかない日々が続いており、早く日常生活が戻ることを願うばかりです。

整形外科的な写真がまだ少ないので、股関節学会参加時に食べたラーメンを掲載します。

初心を忘れずに、いち早く戦力となれるよう日々努力してまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。