整形外科医は体が資本!:野崎 達也

2014年07月29日

はじめまして、群馬大学整形外科シニアレジデントの野崎と申します。

今回リレーブログの担当ということで、何を書こうか考えたんですが、自分のキャラにあった内容の方がいいかな、と。所謂黄レンジャーポジションの自分が書かせていただくのは当然、食べ物について、です。

整形外科医という仕事は全部が全部という訳ではではないですが、体力を必要とする場面が多いように感じます。この商売体が資本です。なにがあってもいいようにオフの時はしっかり美味しいものを食べよう!

と言うわけで、まずはこちら。 写真1モツ煮

某所にある某店のモツ煮です!柔らかく煮込まれたモツと濃厚なスープがめちゃくちゃ美味しかったです(^O^)/しかも安い!麦茶にも良く合います( ̄▽ ̄)

続いてはこちら。というかこれでネタ切れですが。写真2パンケーキ

某所にある某店のフルーツパンケーキです!とにかく甘い&量が多い(;^_^A甘いのは苦手じゃないですが、なんとか二人がかりでやっつけました(; ̄ェ ̄)

さて、中身はないですがだいぶ長くなったのでここいらで終わろうかと思います。

ここまで読んでいただいてありがとうございました。

群大整形の野崎でした。