群馬大学医学部整形外科教室

電話番号

 
シニアレジデントリレーブログ

料理を始めました:小濱 一作

2014年12月19日

今年になりまして,料理をするようになりました.

野菜を等間隔に切っていると,いい縫合の練習になります.
レシピと手術手技書は一緒です.レシピ通りに作ると美味しい料理が出来ます.手技書を無視して手術はできません.
しかし,分量を測るのが面倒で適当になったり,余分な調味料を入れてしまいます.
まさに,術前計画,計測を無視したら上手く手術がいかないのと同じです.
カレーを作りました.水分とルーの量を適当に入れたらビシャビシャのカレーにってしまいました.
またやってしまった.だけど,適当に脱線できるのが料理のいいところですね(勿論,手術には一切妥協しません.).
PastedGraphic-2
 
 

topへ戻る