平成27年度のシニアの皆さんへ:野崎 達也

2015年03月04日

群馬大学整形外科シニアレジデントの野崎です。ブログの更新が滞ってしまい申し訳ありません。

私がブログを担当するのは二回目なのですが、これで最後になりそうですので去年一年間シニアとして学んだ仕事をする上でのポイント?のようなものを後輩の方々に伝えようかと思います。偉そうになに言ってるんだと言われそうですが^^;

で、そのポイントですが、とにかく仕事を見つけて早め早めに片付ける、これです。大学で、もちろん他病院でもですがシニアレジデントに任される仕事は色々あります。当然各自で分担してすることになるとは思いますが、他の誰かがやってくれるだろうから、と他人任せにするのはやめましょう。多分みんな同じように考えてます。その他の誰かは自分なんだと思って率先して仕事をすれば、患者さんも周りのスタッフの方々もみんなハッピーになれます。たぶん。

私自身も仕事を人任せにしてしまうことが多いので偉そうなことは言えませんが(>_<
長々と書かせていただきましたが、これで今回は終わろうと思います。一年間ブログを見ていただきありがとうございました。また、ご指導いただいた先生方、スタッフの方々大変お世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。
群馬大学整形外科シニアレジデント 野崎達也