はじめまして:鈴木 純貴

2015年05月24日

はじめまして、整形外科シニアレジデントの鈴木純貴です。
今年はシニアレジデントがたくさん入局したので、わたしは4月は群大病院、5月からは国立高崎総合医療センターで勤務しています。環境が変わり、まだ慣れないことばかりで大変ですが毎日の診療を精一杯頑張っています。
はじめなので今回は軽く自己紹介をさせてください!わたしは出身は群馬県前橋市ですが、大学は九州は鹿児島に行っていました。将来は群馬に戻ってきて働きたかったので、一度は親元を遠く離れて海のある県に行ってみたかったからです。鹿児島の一番のおすすめスポットはやはり屋久島ですかね!トビウオや亀の手が美味しいし、山も海も神秘的で本当に癒される場所なので是非皆さん一度は行ってみてください。
群馬に帰ってきたのは将来は整形外科医として群馬のスポーツに貢献したいと昔からずっと思っていたからです。群馬大学整形外科では毎年高校野球投手のメディカルチェックや小中学生の野球検診を行っていて、研修医のときに実際に参加してみて、そういうところにも共感でき惹かれるものがありました。ちょうど今年度からは大学病院でスポーツ外来も始まりましたので上級医の先生たちに教わりながら一般整形外科の知識とともにスポーツ整形の知識も磨いていければと思っています。それでは皆さん、これから末永くよろしくお願いします。

写真は屋久島のきれいな景色とトビウオの刺身(唐揚げも美味)です。

images_2 蜀咏悄 2013-03-11 19 37 23_2