行って来ました「にっせいかい」:羽鳥 悠平

2015年06月09日

はじめまして。群馬大学整形外科シニアレジデントの羽鳥と申します。整形外科医として働きはじめて早2ヵ月…わからないことだらけの毎日ですが、恵まれた環境の中、充実した日々を送っております。

さて、先日、整形外科医にとってのビッグイベントにはじめて参加させていただきました。その名も「日整会」。今年は神戸で行われましたが、我々シニアレジデントの半数は全日程参加させていただきました。
学会の講演は内容が難しいんだろうな~と身構えていましたが、教育講演研修などは我々のような整形外科医駆け出しが聞いても理解できるものも多く、予想以上に勉強になりました!
合間の時間にも医療器具の展示場で最新器具を見たり、参加者に無料サービスしていたお好み焼きを食べたりと会場全体を満喫。
夜は夜で同門会があったり、大学時代の先輩と会ったりと毎晩楽しませていただきました。

今回学会に行かせてもらって、現在やる気がよりアップしてます。日々の業務に活かしていくぞ~。

最後に学会の展示場で出会った某携帯会社CMでおなじみ「ペッパー」との記念写真でさよならにしたいと思います。ありがとうございました。

追伸:シニア男5人、和室一部屋で一緒に寝泊まりしましたが…何も起きませんでした笑

1432719820875