初めての予演会:藤田 浩明

2015年06月15日

群馬大学シニアレジデントの藤田浩明です。

6月から利根中央病院の方で働かさせていただいています。

外来、病棟、手術室を息つく間もなく行ったり来たりしています。忙しくさせていただいてますが充実の日々です。
先日、関東整形災害外科学会月例会で発表する演題の予演会をさせていただきました。

人生初のことでパソコンすら持っていない僕は医局のパソコンで慣れないパワーポイントと格闘していました。

パソコンを購入しなければならないなと思い知らされました。どなたか優しい方、オススメのパソコンを教えていただければ幸いです。
予演会自体は三枝先生のご指導ご鞭撻いただきましたので大きな炎上もなく終える事ができました。後は本番に備えるだけです。
医局で夜遅くまで発表の準備をしてる中で感じたことは医局の諸先輩方の偉大さです。

忙しい診療業務をこなしながら発表の準備は大変でした。これからも諸先輩方のような立派な整形外科医になれるように日々精進していきたいです。