いつのまにか二回目です:工藤 千佳

2015年08月29日

急に寒くなってしまいびっくりしています、シニアレジデント工藤です。
猛暑を誇る?群馬なのに肌寒い朝が多くなってきました。日も気がつけば随分短くて、そろそろビールより熱燗が恋しくなってきました。

さて、もう終わりそうですが夏休みシーズンの整形外科は夏季休暇を利用した短期の入院手術の方もいて結構賑やかです。
そんな中、私は今月から久々に大学に戻ってきまして柳川先生、齋藤先生のチームでお世話になっています。腫瘍をメインとしていて、手術だけでなく化学療法などにもにも関わらせていただいています

久々に病棟も担当させていただいて、なかなか慣れないところも多いですが、先輩や同級生や病棟の看護師さんに多々助けてもらいながら充実した日々を過ごさせていただいてます。
なにはともあれ、間近に迫った秋の味覚を楽しみにがんばります!