絶対に負けられない戦い ~日整会サッカー関東予選~:鈴木 純貴

2016年03月21日

こんにちは。シニアレジデントの鈴木純貴です。
本日3/21、僕たち群馬大学整形外科サッカー部は横浜・みなとみらいにサッカーの試合に向かってます。
学生時代運動部に属していた人間の多い整形外科では、毎年5月に行われる一番大きい日本整形外科学会のときに早朝6時頃(!)から整形外科医のサッカー日本一を決めるサッカー大会を開催しています。
その本大会に出場するためには今日行われる関東ブロック予選を突破しなくてはなりません。われわれ群大は3年前に本大会準優勝という見事な成績を修めましたが、その後2年は予選突破出来てません。。
この日のために一年間毎月みんなで練習を行い、ユニフォームを新調し、自分は先月京都旅行に行った際にサッカーの神様を祀っている下鴨神社にお参りして御守りgetしてきました!絶対に勝って本大会に行きたいと思います!!
働き始めてからもこんなにサッカーに熱くなれるなんて、やっぱり整形外科って素晴らしいですよね。
結果は勝った場合のみ、他のサッカー部員がこのブログで報告してくれると思います。笑
ちなみに写真は新調したユニフォームと、下鴨神社のサッカー守りです。

DSC_0388 DSC_0333_2