初めまして:徳永 伸太郎

2016年05月29日

今年度シニアレジントとして入局させて頂きました。徳永 伸太郎と申します。

少し自己紹介になってしまいますが、名前と見た目に反して、生まれも育ちも大学もボリビアです。
腕を磨くべく医師免許を獲得後、隣国であるチリにて専門医資格を取ろうと決意し勉強、筆記試験は合格するもその後も数年間は大学に学費及び生活を親に負担してもらうのはちょっとと思っていたところ、大阪にあった外国人向けの藤林学園(医師国家試験対策)があり、日本では初期研修から給料が頂けることを耳にし、すぐさま書類を集め日本へ上陸しました。医学のみならず、日本語(漢字)から公衆衛生などに悩まされながら2年間、恩師等の手厚い指導の甲斐あって何とか合格できました。
その後は2年間行田総合病院にて初期研修、各科の先生方、スタッフの皆さんには本当に良くして頂きました。(プリウスまでもらう程)小島先生、大変助かってます。日本では、こんなに優しく指導頂けるのかとビックリです。
そしてもともと興味のあった整形外科の入局先を先を探していた中、群大整形の先生方にご紹介頂き、お忙しい中、何度もお会いする機会(飲み会)を設けて貰いました。必要とされているところが良いだろうと少し遅くながらも決意しました(その度は本当にご迷惑をおかけしました。。)。
そして今に至ります、上司の先生方のやさしさに甘えながら少しでも早く戦力になれればと日々、奮闘中です。(現在リハ科ローテ中)
長い自己紹介となってしまいましたが、指導熱心な先生方がたくさんいて。 レジデントセミナーなどためになる企画も満載、アットホームな環境で学べます、ご興味ある方は是非、一度見学下さい。
宜しくお願い致します。